News

Campionati Italiani Under 18: una trasferta memorabile per l’Atletica Vigevano!

Nello scorso weekend si sono svolti a Rieti i Campionati Italiani individuali per le categorie Allieve e Allievi (Under 18), rassegna che ha visto un livello tecnico altissimo.

Era presente l’Atletica Vigevano con una numerosa e qualificata formazione guidata dal Dt e Consigliere Nazionale Oscar Campari con i tecnici Davide Galaschi, Paolo Destro e Felice Costante.

Le ragazze dell’Atletica Vigevano si sono comportate egregiamente, migliorando quasi tutte i propri record personali nell’occasione più importante, sintomo di un grande lavoro svolto assieme allo staff tecnico durante tutta la stagione.

Nella prima giornata di venerdì subito inizio con botto per la velocista Anna Marta Carnero, allenata da Fabio Sangermani, che ha corso la batteria dei 100m col primato personale di 12”26 che le ha permesso di accedere alla finale B (dal 9° al 16° posto) dove ha corso poi con un risentimento al ginocchio non potendo fare meglio di 12”48.

In gara sui 400hs altre due talentuose vigevanesi allenate da Paolo Destro e Davide Galaschi: Melek Pirolini, che ha corso vicinissima al primato personale chiudendo al decimo posto nel tempo di 1’05”20, e nuovo primato personale per Susanna Caronti che ha corso nell’ottimo tempo di  1’06″98.

Nella mattinata di sabato in scena i 400m con la grande prestazione di Arianna Frigatti, allenata da Felice Costante, che ha ottenuto il primato personale con il tempo di 58”14 e l’accesso alla finale con il sesto tempo complessivo. Sempre nei 400 altra grande prestazione con il primato personale per Lavinia Oddo che ha corso nell’ottimo tempo di 59”68 e suo nuovo primato personale.

La giornata di sabato si è chiusa per i colori ducali con una stupenda staffetta 4×100 composta da Lavinia Oddo, Anna Marta Carnero, Emma Consonni e Arianna Gavuglio che ha corso in 49”45, nuovo primato personale e nuovo record provinciale.

La domenica colori ducati ancora protagonisti. Arianna Frigatti ha corso la finale dei 400m non accontentandosi del primato personale in batteria, arrivando al sesto posto con un eccellente 57”90. Ha chiuso infine le splendide tre giornate la staffetta 4×400 composta da Lavinia Oddo, Susanna Caronti, Melek Pirolini e Arianna Frigatti, che nella gara più veloce degli ultimi 10 anni hanno migliorato il record personale di staffetta di ben 5 secondi, correndo in 3’54”92 e ottenendo una quinta posizione di grandissimo valore: basti pensare che nel 2020 bastava correre in 4’00”00 per vincere il titolo italiano.

Tra gli Allievi, in gara il vigevanese Pietro Botros che ha corso gli 800m in 1’58”26 e poi è stato frazionista della staffetta 4×400 della Cento Torri Pavia.

Infine, l’azzurra vigevanese Chiara Melon era in gara a Tallinn nei Campionati Europei Under 23 nella staffetta 4×100: dove al termine della gara le azzurre avevano vinto il bronzo, ma poi sono state squalificate per un cambio irregolare. A Tallinn, dov’era presente anche Andrea Giannini come Advisor del salto con l’asta, l’Italia per la prima volta nella sua storia ha vinto la classifica nel medagliere, un risultato storico che premia il lavoro prodotto negli ultimi anni dalla Federazione.