News

Paoletti argento ai Campionati Italiani Universitari! Bene le Under 18 ai tricolori

Viviana Viviani doppia campionessa italiana master su 100 e 200 metri

È stato un altro week end denso di impegni importanti per i colori dell’Atletica Vigevano, con atlete e atleti impegnati in diverse gare importanti in tutta Italia.

Da venerdì a domenica a Caorle (Ve) si sono svolti i Campionati Italiani per le categorie Allieve e Allievi (anni 2006/2007) con in gara un nutrito numero di atlete ducali. Ottima prestazione per la staffetta 4×400 composta da Valentina Ferrati, Beatrice Visconti, Sofia Carvani e Marta Boggiani, che ha abbassato in modo considerevole il personale stagionale, di ben 8 secondi, vincendo la propria batteria in 4’02”16 e giungendo al nono posto nella classifica complessiva. Sui 2000 siepi primato personale di Matilde Munaretto che ha corso in un buon 8’02”68 arrivando 29^. Martina Boggiani ha corso anche i 400m chiudendo in 58”80 giungendo al 20°posto. Sui 3000m in gara Benedetta Vittadini che ha chiuso nel tempo di 10’53”21 al 24°posto. Infine la staffetta 4×100 ha corso in 50”66 composta da Valentina Ferrati, Martina Boggiani, Beatrice Visconti e Marta Bottoni chiudendo in 31° posizione.

A Fabriano (An) si sono svolti i Campionati Italiani Universitari dove Valentina Paoletti nel salto triplo ha ottenuto la medaglia d’argento saltando 12,46. Un altro risultato importante per la saltatrice cuneese che studia all’Università di Pavia.

Sabato a Pavia si sono svolte gare di interesse interregionale sia per le categorie giovanili che assolute. Sui 100hs molto bene la junior Melek Pirolini  che ha corso in 14”94, suo nuovo primato personale. Sui 200m ritorno alle garedopo tanti infortuni per l’Under 18 Carolina Gelmotto, non impegnata a Carole appunto perché senza minimo di partecipazione, che ha corso in un ottimo 24”67 (purtroppo con vento superiore alla norma, + 2.5 m/s), mentre la sorella Giorgia Gelmotto nel salto triplo ha ottenuto un ottimo m. 10,86. Nei 1500m si migliora la junior Sara Casarini con 5’22”99, mentre Giulia Filippone ha chiuso in 5’35”90 e Valentina Radaelli 5’45”22. Sui 400m Arianna Frigatti ha chiuso in 59”25, Alessia Sorgi 61”35 e Agnese Pilla 61”51. Nei 200m master SF55 Sabina Malandra ha corso in 30”87. In ultimo Melek Pirolini si è cimentata anche nel giavellotto lanciando a 28,72. Sempre sui 200m bene Chiara Melon che ha corso in 23”97. Per la categoria Cadette, Lucilla Acquaotta nel salto in lungo è atterrata a 4,46 e nel giavellotto ha lanciato a 17,10. Sui m. 80 Beatrice Braj ha corso 11”30 e lanciato il giavellotto a m. 23,92, Asia Carrozzo 11”65 e lungo 4,14,  Emma Corsari 11”40, Vittoria Marta Maggiolini 11”72 e giavellotto a 21,07, Sofia Maria Maggiolini 12”72, Maria Chiappuzzi 11”78 e 3,52 nel lungo.

Nella lontana Acireale (Ct) si sono svolti i Campionati Italiani individuali Master, dove Viviana Viviani ha ottenuto due splendide vittorie nella categoria SF55 sui 100  correndo in 13”77  e sui 200 con 28”66; inoltre Daniela Civallero nella categoria SF40 è giunta terza sui 200 con 30”96, quarta nel salto in lungo con 4,24 e quarta nel salto in alto con 1,20.