News

Atletica Vigevano: che weekend con Paoletti, Gelmotto e D’Adamo!

• Valentina Paoletti quarta nel triplo ai Campionati Italiani individuali Promesse.
  • Master Campionati Italiani: Giovanni D’Adamo vince il titolo nel giavellotto; Viviani Viviana seconda sia sui 100 che sui 200m
  • Finali Regionali di Società: ottimi i giovani. Carolina Gelmotto nelle cadette vince il salto in lungo e gli 80m
  • Bianca Moretti sui 100m  e Arianna Frigatti sui 400 ottengono il minimo di partecipazione agli Italiani Juniores

Week end davvero intenso per Atletica Vigevano, con tante gare importanti che andavano dal settore giovanile con le finali regionali dei Campionati di Società Ragazzi/e e Cadetti/e di Chiari (Bs) con in finale tutte e quattro le formazioni, i Campionati Italiani individuali Under 23 a Firenze, e i Campionati Italiani Master a Grosseto.

Partiamo dal risultato più significativo con Valentina Paoletti, allenata da Pietro Farina, che a Firenze ai Tricolori Promesse ha ottenuto un ottimo quarto posto nel salto triplo con la misura di 12,64: risultato di rilievo con un piccolo rammarico per due salti nulli millimetrici che le avrebbero valso la conquista di una medaglia. Comunque per Valentina un’ottima conferma su alti livelli.

A Chiari, come detto, c’era invece la finale regionale dei Campionati Società categorie Ragazzi/e e Cadetti/e (Under 14 e Under 16).

I risultati più prestigiosi sono stati la doppietta di Carolina Gelmotto negli 80m (10″41) e nel salto in lungo (5,44, a soli 7cm dal personale). Bella vittoria anche per Martina Boggiani sui 300m con l’ottimo tempo di di 41”19.

Nelle Cadette, ancora sui 300m , molto bene anche Valentina Ferrati giunta sesta con il primato personale di 44”09. Molto bene sempre negli 80m Francesca Bertolotti terza in 10”65. Nei 1000m primato personale per Salima Rahmoun con 3’37”76, mentre Elena Pedraly Noy ha corso in 3’57”37. Nei1200 siepi Matilde Munaretto ha chiuso in 4’34”53. Negli 80hs Elisa Malengo ha corso in 16”53, salto in alto Sara Diallo 1,44, lancio del peso Fiammetta Riboni 7,42, lancio del martello Greta Di Pietro m. 14,43 e Alessia Nichele m. 13,36. Nella marcia 3km Sara D’Angelo ha chiuso in 23’50”28, sui 2000m Pedraly Noy Elena ha poi ottenuto 8’48”22. Nei 300hs Matilde Munaretto ha corso in 51”36, con Marema Diop 56”86. Nel lancio del disco Fiammetta Riboni è ottima terza con 26,52, con Alice Pomillo a 12,65. Nel giavellotto Greta di Pietro ha lanciato a 16,50 e Sara Diallo 11,09. Terza la staffetta 4×100 composta da Ferrati, Boggiani, Bortolotti e Pomillo che ha chiuso nel tempo di 51”73. La formazione Cadette, pur con qualche assenza di rilievo, ha comunque ottenuto nella classifica finale di Società il sesto posto a soli due punti dal quarto.

Nei Cadetti Luca Nobili ha corso i 300m in 41”86, con Riccardo Nascimbene a 45”39; nei 1000m ottimo quinto posto per Mattia Guidi con 2’48”48, poi Federico Costa 3’00”37. Nel salto in lungo Mattia Carrozzo è atterrato a 3,22. Lancio del disco Alessio Sellino 20,39 e Iacopo Pizzi 17,24. Nel giavellotto Sanchez Veras Garrison 24,88. Sui 2000m buon tempo per Tommaso Lunghi che ha chiuso in 6’26”14, con Mattia Guidi 6’32”12. Sui 300hs  Federico Costa ha corso in 48”50. Negli 80m Achille Colombo ha corso in 10”79, nell’alto Sanchez Veras Garrison ha saltato 1,30. Nel lancio del peso Alessio Sellino 10,47, Jacopo Pizzi 7,90. La 4×100 è stata purtroppo squalificata per cambio irregolare. La formazione cadetti nella classifica finale di società si è classificata al 16°  posto, perché purtroppo è mancata una copertura di una gara.

La giornata di domenica a Chiari (BS) ha visto invece in gara al mattino le categorie ragazze e ragazzi.

Nella categoria ragazze sui 60m Federica De Filippi ha corso in 8”61 giungendo settima, nei 1000m Martina Tarantola ha corso in 3’33”99, Anastasia Casillo 3’46”50. Nei 60hs Alice Restelli ha chiuso in 11”21 e Lara Serra 11”39. Nel salto in alto quinta posizione per Greta Rustico con 1,34, con Asia Carrozzo 1,20. Nel salto in lungo  grande vittoria per Claudia Bertolotti con 4,51, e Lucilla Acquaotta 3,63. Nel getto del peso Giulia Landro con 8,37 è quarta, Giorgia Saviotti 7,02. Nel vortex altra bella vittoria per Beatrice Braj che ha lanciato a 37,53, Vittoria Maria Maggiolini 24,95. Per concludere la giornata ottava posizione con la staffetta 4×100 con il tempo di 55”08 composta da Lara Serra, Asia Carrozzo, Federica De Filippi e Claudia Bertolotti. La formazione ragazze ha poi ottenuto della classifica finale di società un grande sesto posto, perché nella classifica delle fasi di qualificazione era risultata 12°.

Nella categoria Ragazzi nei 60m Alessandro Cosio ha corso in 8”63 e Andrea Fois 8”94. nei 1000m Elia Naboni 3’27”35 e  Samuele Ciniselli 3’29”31. Sui 60hs Alessandro Longo 10”31 e Pietro Comini 12”55. Nel salto in alto Riccardo Merlino 1,31, nel salto in lungo Victor Rosario Espinosa è giunto quinto con 4,28, poi Simone Grossi 3,19. Nel getto del peso ottimo terzo posto per Federico Baldini con 11,27. Nel vortex  super vittoria per Thomas Mathez  con la misura di 50,94, poi Ermanno Grecchi 32,54. Nella marcia km 2 Edoardo Breda ottiene 14’56”79. Si chiude con la staffetta 4×100 composta da Andrea Fois, Elia Naboni, Alessandro Cosio e Vittorio Rosario Espinoza che ha chiuso in 57”31. La formazione Ragazzi ottiene nella classifica complessiva un ragguardevole ottavo posto, nella classifica di qualificazione era 15°.

Domenica a Pavia si sono svolte poi gare di velocità a livello interregionale. La giovane junior Bianca Moretti ha corso nel tempo di 12”41 ottenendo il minimo per i Campionati Italiani individuali Juniores. Nella stessa gara Alessia Milanesi ha corso in 13”05, Kimberly Zella 13”41 e la allieva Marta Bottoni 13”21.

Sui 400m seconda posizione per Sofia Montagna con 58”11, terza la giovane junior Susanna Caronti in 58”57, mentre torna su buoni livelli l’altra forte junior Arianna Frigatti con 58”91 ottenendo anche lei il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani individuali Juniores. bene anche l’allieva Beatrice Visconti 61”49 e Alessia Sorgi 62”73.

Sabato e Domenica a Grosseto si sono svolti i Campionati Italiani Master. Giovanni D’Adamo ha vinto il titolo di campione d’Italia nel lancio del giavellotto, nella categoria SM60, con la misura di m. 44,09.

Sui 100m categoria SF55 Viviana Viviani ha ottenuto l’argento correndo nel tempo di 13”49, mentre Sabina Malandra è giunta ottava con 15”22. Nei 200m stesso copione Viviana Viviani argento con il tempo di 27”93, mentre Sabina Malandra è settima con 31”98.