News

Polotto e Ripamonti vincono alto a asta alla finale B dei Campionati Italiani di Società. Atletica Vigevano buon 5° posto nella classifica finale.

Bene Cadetti e Cadette ai Regionali di categoria. Prossima settimana  a Sulmona la Finale Nazionale di Serie A per la squadra Allieve.

È stato un week end molto intenso e proficuo per i colori dell’Atletica Vigevano impegnata sia a livello nazionale che regionale. Sabato e domenica a Mariano Comense (Co) si è svolta la finale nazionale di serie B dei Campionati Italiani di Società assoluti. La squadra femminile ducale, ormai da anni nell’elite nazionale, ha ottenuo un buon risultato giungendo al quinto posto della classifica finale, anche se con un poco di rammarico in quanto si puntava al podio, ma alcune defezioni dell’ultimo momento e infortuni non lo hanno permesso. È stata schierata una squadra molto giovane in cui tutte le atlete in gara hanno dato il loro contributo, con ben due primi posti e tanti buoni piazzamenti. Ecco i risultati per giornata di gare:

1° Giornata

100 HS           la giovane junior Lucia Piccio ha corso in 18”89

100                 Lavinia Oddo, anche lei juniores, 13”94

400                 Martina Boggiani, altra giovanissima della categoria allieve, è giunta al terzo posto correndo in un ottimo 58”27

1500               Alice Inchisciano, altra Under 18 in gara, ha ottenuto la settima posizione con 5’05”00

4×100             staffetta rimaneggiata, ma che son ben difesa in 51”99 con Lavinia Oddo, Arianna Gavuglio, Francesca Bertolotti, Lucia Piccio

Martello         la junior Alice Lazzaro in questa gara è una grande sicurezza in seconda posizione con 46,88

Peso                sempre Alice Lazzaro ha lanciato 8,09

Triplo              Valentina Paoletti in giornata per lei non ottimale si deve “accontentare” della terza posizione con 10,99.

Alto                 Gloria Polotto, altra atleta di punta, era attesa ad un buon risultato e non ha smentito le attese vincendo la gara con 1,71.

2° Giornata

400 hs             Susanna Caronti copre egregiamente la gara correndo nel tempo 1’10”66

200                 l’allieva Martina Boggiani ancora una buona gara correndo in 25”90 giungendo quinta

800                 Arianna Frigatti, anche lei atleta di punta, ha corso con un infortunio giungendo comunque al quinto posto con 2’19”18.

5000               Arianna Cerutti, altra Under 18, costretta al ritiro quando era in ottima posizione.

4 x 400           Arianna Gavuglio,  Susanna Caronti, Greta Lazzari, Martina Boggiani hanno chiuso con un ottimo quarto posto in 4’01”11, con all’ultimo momento la sostituzione di Frigatti infortunata con l’allieva Boggiani.

Salto con l’asta  Maria Vittoria Ripamonti ormai è una grande certezza e sfodera un’altra super prestazione vincendo la gara con la misura di 3,60, sfiorando poi il personale a 3,85. Maria Vittoria è inserita nel Progetto Talento della FIDAL Lombardia.

Salto in Lungo la forte allieva Francesca Bertolotti dimostra, anche se ancora molto giovane, di avere qualità, mordente e esperienza e dopo i primi due salti nulli, ha piazzato un ottimo 5,50 che le vale la terza posizione.

Lancio del Disco Sofia Tralli, categoria junior, ha ottienuto la seconda posizione lanciando a 39,52 e poi ha coperto il giavellotto con m. 26,20.

Ecco la classifica  finale di Società femminile: Cus Insubria Varese Como punti 161, Nuova Atletica Varese 160,5 , Team A Lombardia 146, Atl. Stronese Vercelli 128, Atletica Vigevano 127, Atletica Sandro Calvesi Aosta 119, Atl. Pianura Bergamasca 117, Osa Libertas Saronno 110, Cremona Sportiva Arvedi 95, Atl. Chiari 1964  89,5, Atl. Canavesana 89, Atl. Fossano 80.

Nel settore maschile la 100 Torri Pavia, società gemellata con Atletica Vigevano, ha vinto la classifica di società e Amedeo Ragusa ha offerto un ottimo contributo saltando 4,00 nell’asta.

Per quanto riguarda il settore giovanile, sabato e Domenica a Busto Arsizio si sono svolti i Campionati Regionali individuali Cadette/i (Under 16)

I risultati delle Cadette:

Pentathlon (80hs, salto in lungo, giavellotto, m. 600, alto)  Beatrice Braj  nona con punti 2645

80m Laura Caresana Stella Catena nona posizione con lo stesso tempo di 10”62, Federica De Filippi  11”12,

Salto in lungo Laura Caresana si deve accontentare di 4,63,  Carolina Spadini 4,46

300m Marta Ghigini 51”43,  Sofia Maria Maggiolini 51”04, Vittoria Maria Maggiolini 49”19, Martina Tarantola 46”89

300 hs Vittoria Maria Maggiolini 54”07

1200 siepi ottima gara per Margherita Simonetti che ha ottenuto il tempo di 4’25”14

Salto triplo Carolina Spadini ottava con 10,18

2000m  Martina Tarantola 7’42”15

Marcia Km 3 altro ottimo piazzamento per Alice Lisci che ha ottenuto la terza posizione nel tempo di 15’26”76; bene anche Vittoria Marta Griffini con 17’30”05.

I risultati dei Cadetti

Lancio del disco Federico Baldini ha lanciato a 22,90

2000m ottimo Simon Scardi è giunto quarto con l’ottimo tempo di 5’55”51; molto bene Samuele Ciniselli che ha ottenuto il personale con 6’32”19; bene anche Samuele Beretta anche lui al personale con 6’43”01.

1000m  Samuele Beretta al primato personale con il tempo di 2’52”63

300m Simone Bovera  ha chiuso in 39”57 e Andrea Fois 39”96

80m Simone Bovera  9”74, Andrea Fois  9”93, Lorenzo Foresti 11”18, Simone Grossi 11”65

1200 siepi grande seconda posizione per Simon Scardi con il tempo di 3’27”10; bene anche  Samuele Ciniselli con 3’55”06.

Lancio del martello: il ducale Matteo Zanchetta  ha ottenuto un gran quarto posto lanciando a 25,52

Per la sezione Master ecco i risultati del week end, con la partecipazione alla 3^ Safety Race Vigevano, con:

Andrea Ciniselli cat. SM45 2° di categoria con 40’06″, seguito da Claudio Di Maio SM35 42’55″, Carlo Bianco SM 60 1° di categoria 43’58″, Massimiliano Catena SM50 44’06″, Lorenzo Cirino SM55 46’18″, Giuseppe Di Maio SM60 49’17″, Luigi Di Maio SM55 49’17″, Pierluigi Stablum SM65 50’10″, CLaudio Testa SM60 50’19”, Piergigi Castoldi SM55 1h33’36″. Nel femminile Alessandra Sciacca SF35 ha terminato in 50’32″.

Il gruppo Master Atletica Vigevano presente alla 3^ Safety Race

Prossima settimana altro evento molto importante per quanto riguarda le finali nazionali dei Campionati Italiani di Società con la finale di serie A Argento della categoria Allieve, dove l’Atletica Vigevano ha ottenuto la qualificazione per il secondo anno consecutivo. Le squadre finaliste:

Cus Pro Patria Milano, Atl. Stronese Vercelli, Acsi Italia Atletica Roma, Elite Giovani Atleti Bari, Atletica Vigevano, Atl. Roma Acquacetosa, Toscana Atl. Empoli Nissan, Atletica Brugnera Friulintagli, Atl. Alessandria, Fiamme Oro Padova, Atletica Gran Sasso Teramo, Atl. Montanari Gruzza Reggio Emilia.

3000                Cerutti,

4 x 400            Tediosi, Cremonte, Inchisciano, Ferrati, Bertolotti, Boggiani,

Asta                 Ragusa

Lungo              Bertolotti

Giavellotto       Nichele

Disco               Nichele

Anche nella categoria Allievi, per la prima volta, sarà in finale anche la Cento Torri Pavia nella quale militano giovani allievi ducali, saranno in gara Leonardo Arena, Jacopo Pizzi, Tommaso Lunghi.