News

Gelmotto e Tralli campionesse regionali assolute! Ripamonti sale ancora nell’asta!

È stato un altro week end intenso e pieno di grandi risultati per l’Atletica Vigevano

Sabato scorso a Bergamo si sono svolti i Campionati Regionali assoluti indoor. Nel salto in lungo femminile la talentuosa e giovane atleta Carolina Gelmotto, (ancora nella categoria Under 18), ha vinto il titolo di campionessa regionale assoluta con la misura di 5,75 che vale anche come su primato personale, ancora con ampi margini di miglioramento.

Nella stessa manifestazione ma a Saronno, nel salto con l’asta ancora un grande miglioramento per la promessa Maria Vittoria Ripamonti che ha saltato a 3,70 giungendo al secondo posto, e ritoccando il proprio record personale, nonché il primato provinciale assoluto indoor.

Bell’esordio indoor nel salto triplo allieve per Giorgia Gelmotto che è atterrata 10,72 giungendo quinta.

Domenica, sempre a Bergamo, sui 60m nella categoria Promesse molto bene Bianca Saviana Moretti cheta corso in 8”01. Nei 60m maschili Filippo Di Napoli ha corso in 7”65.

Nel salto in alto, all’esordio in maglia Atletica Vigevano la brava Gloria Polotto ha saltato un ottimo 1,74 ottenendo la terza posizione: un’altra prestazione di rilievo per i colori ducali.

Domenica a Casalmaggiore (CR) in gara anche i settori giovanili, anche in questo caso con risultati molto confortanti.

Nella categoria juniores, anche lei al suo esordio in maglia Atletica Vigevano, la forte martellista Sofia Tralli ha vinto il titolo di campionessa regionale nel lancio del peso juniores lanciando a 9,31.

Nel lancio del peso Cadetti, con la nuova maglia Cus Pavia, Thomas Mathez ha ottenuto la seconda posizione lanciando a 10,15, mentre è giunto terzo con 8,64 Matteo Zanchetta.

Nella velocità: sui 60m allieve Valentina Ferrati  ha corso in 8”49bene Elisa Tediosi in 8”24, Alice Pomillo 8”67, Siria Zemma 8”51; nei 60m Allievi, in maglia 100 Torri Pavia, molto bene al proprio primato personale per Jacopo Pizzi  che ha corso in 7”37 e  Leonardo Arena in 7”45.

Nei 60m Cadetti Simone Bovera ha chiuso in 7”52, Thomas Mathez 8”30. Sui m. 60hs Cadette Beatrice Braj ha corso in 10”60, Vittoria Maria Maggiolini in 10”90.

Sui 60m Cadette ottima prestazione per Stella Catena, che al primo anno di categoria ha corso in 8”14, seguita da Laura Caresana  8”40, Sofia Colli  8”84, Giulia Guerra 8”96, Maria Chiappuzzi 9”17,  Sofia Maria Maggiolini 9”55, Vittoria Maria Maggiolini 9”20, Sofia Medda 9”83.

In un meeting nazionale a Parma, sui 400m allieve si è imposta la talentuosa Martina Boggiani correndo in 60”48, mentre sui 1500 juniores Benedetta Vittadini è giunta terza in 5’08”14, mentre Valentina Radaelli ha chiuso in 5’54”53.

A Canegrate (Mi) si è svolta la seconda prova del Cross per Tutti. L’allievo Tommaso Lunghi, in maglia 100 Torri Pavia, ha svolto una buona prova giungendo al sesto posto di categoria e 12° assoluto. Nella sezione master SF50 Cristina Tosello è giunta al quarto posto di categoria.

Nel prossimo week end appuntamento con la corsa campestre: in programma a Brescia la fase Regionale dei Campionati Italiani di Società, la Coppa Lombardia e la fase regionale di società anche per le categorie giovanili.