News

Ripamonti e Frigatti campionesse regionali di categoria!

Nel prossimo weekend la squadra Allieve alla finale di serie A Argento dei Campionati Italiani di Società. Drovanti vince nello…skeleton!

Ancora un weekend con i colori dell’Atletica Vigevano protagonisti. Sabato e domenica si sono svolti a Saronno i Campionati Regionali individuali per le categorie Juniores (U20) e Promesse (U23), e anche in queste categorie sono arrivati due titoli di campionesse regionali.

Nella giornata di sabato la junior Arianna Frigatti si è imposta vincendo il titolo sui 400m correndo nel tempo 59”53. Arianna è ormai diventata una sicurezza assumendo una dimensione di alto livello. Nella seconda giornata poi Arianna ha corso gli 800m in 2’19”77.

Altro titolo di campionessa regionale, questa volta nel salto con l’asta Under 23 per Maria Vittoria Ripamonti che ha saltato a 3,40, confermando i grandi miglioramenti avuti in questa stagione agonistica. Nella stessa giornata nella categoria promesse Bianca Moretti ha corso i 100m in 12”86. Nei 1500m l’allieva Arianna Cerutti ha corso in 5’10”88.

Nel settore maschile, in maglia 100 Torri Pavia, brillante secondo posto per la staffetta juniores composta da tutti atleti vigevanesi, che ha corso in 45”83, composta da Alfaro Gabriele Padilla, Nicolò De Matteo, Luca Bellissimo e Tommaso D’Angelo. Nei 1500m l’allievo Tommaso Lunghi ha corso in 4’26”58.

Nella seconda giornata di domenica sui 200m la junior Arianna Gavuglio ha corso in 27”87, mentre nel maschile  Filippo Di Napoli ha chiuso in 24”41 e Luca Bellissimo 24”43. Nei 5000m in gara la junior Sara Casarini che ha chiuso in 21’31”07. Nel salto in lungo maschile Pietro Sfenopo è atterrato a 6,22.

Maria Vittoria Ripamonti, campionessa regionale U23 di salto con l’asta

Domenica mattina, al Campo di Coni di Pavia, si sono svolte gare giovanili per le categorie ragazze e ragazzi, come selezione per la Rappresentativa Provinciale per la finale regionale. Gare di Prove multiple “ Tetrathlon” su quattro prove: 60m, salto in lungo, getto del peso e 600m.

Nella categoria Ragazzi dominio vigevanese con una doppietta dopo una gara testa a testa: ha vinto con 2976 punti Andrea Conte, davanti di pochissimo ai 2829 di Thomas Mathez.

Andrea Conte sui 60m ha corso in 8”66, salto in lungo 4,46, getto del peso 11,07 e poi ha vinto i 600m in 1’44”80. Thomas Mathez ha vinto le prime 3 gare, 60m in 8”54, salto in lungo 4,64, getto del peso 13,51 e terzo sui 600m in 1’53”04. Terzo posto per un altro giovane della stessa squadra (100 Torri e Vigevano Atletica Young) Edoardo Breda: 60m 9”46, lungo 3,54, peso 7,79 e m. 600 1’53”27, quinto Martino Socci (60m 9”99, lungo 3,36, peso 7,30, non partito sui 600).

Nella categoria Ragazze: seconda posizione per Martina Tarantola con 60m in 9”34, lungo 3,47, peso 5,95, 600m 1’50”69. Terza Federica De Filippi con 60m 8”89, lungo 3,97, peso 8,62, 600 2’15”61.

Bene anche le altre giovani:

m.60              salto in lungo  getto del peso    m. 600

Alice Lisci                             9”87              3,20                           6,11               2’02”30

Margherita Simonetti      10”32            3,16                           5,65               1’58”24

Aurora Lucenti                   10”27            3,53                           6,79               2’11”90

Viola Dal Miglio                 9”31              3,50                           7,15               2’28”14

Rachele Bertoni                 9”90              3,37                           5,90               2’21”54

Nella categoria Ragazzi si è gareggiate anche in un altro Tetrathlon B in queste gare: 60hs, salto in alto, lancio del vortex e m. 600. Ha vinto Cesare Caronti con 60hs in 11”75, salto in alto 1,17, lancio del vortex 28,46 e 600m 2’08”31; secondo Samuele Ciniselli con 60hs 11”75, salto in alto 1,23, lancio del vortex 24,61 e 600m in 1’56”69.

Nel frattempo, arriva una bella vittoria vigevanese anche dallo…skeleton. Pietro Drovanti, velocista tesserato per la 100 Torri Pavia, ha infatti vinto a Cortina il Campionato Italiano di spinta, in preparazione alle gare invernali di Coppa Europa.

L’atleta vigevanese Pietro Drovanti, campione italiano 2023 di spinta nello Skeleton

Nel weekend anche la sezione Master Atletica Vigevano impegnata in varie manifestazioni:

Trail running: Michael Johnson ha partecipato alla TOR30 – PASSAGE AU MALATRÀ, LA 30KM CON 2000D+ DELLA FAMOSA Tor des Géants, chiudendo con l’ottimo tempo di 5h30’ .

All 12^ Bereguardina gara competitiva di 8km: Mara Tonoli arriva prima donna assoluta e Cristina Tosello quarta donna assoluta.

Safety race, gara non competitiva sui 10km finalizzata alla sensibilizzazione verso le morti bianche sul lavoro e tenutasi a Vigevano: Claudio Di Maio 14esimo  chiudendo in 41’03”.

Nella 21^ edizione del Duathlon di Olevano Erica Conti è arrivata seconda donna assoluta sfidandosi individualmente nelle frazioni di corsa e bici, mentre Nadia Goldoni e Benedetta Navanzino vincono la prima Staffetta donne.

Sabato e Domenica prossima a Campi Bisenzio (FI) si svolgerà dunque la finale nazionale serie A Argento dei Campionati Italiani di Società per le categorie Allieve. L’Atletica Vigevano ha raggiunto la finale, un grande traguardo che vede la società ducale tra le prime 24 Società italiane per la categoria allieve (anni 2006/2007) a conferma di un settore giovanile di alto livello. Si gareggerà con un’atleta gara delle 20 in programma. Ad oggi la probabile formazione ducale:

1° Giornata

100 HS            DIALLO, 100 GELMOTTO CAROLINA, 400 BOGGIANI, 1500 VITTADINI

2000 siepi       MUNARETTO, 4×100 FERRATI, BOGGIANI, VISCONTI, GELMOTTO C.

Martello          TORCHIARELLA, Peso RIBONI, triplo GELMOTTO GIORGIA,

Alto DIALLO,

2° Giornata

400 hs             BOGGIANI, 200 VISCONTI, 800 CARVANI, 3000 VITTADINI,

4 x 400            FERRATI, CARVANI, VISCONTI,BOGGIANI, Lungo  GELMOTTO CAROLINA   Giavellotto      NICHELE, Disco RIBONI