News

Weekend giovanile di alto livello: Bertolotti, Pizzi e Mathez brillano a Pavia

Anche in questo week Atletica Vigevano è stata impegnata in varie gare con risultati lusinghieri. Al Campo Coni di Pavia si è svolta una gara provinciale per settori giovanili, il Memorial Maggioni, con alcune gare valide anche come campionato provinciale individuale.

Nelle categorie Cadette e Cadetti (anni 2008-2009) ottimo risultato nel salto in lungo con Francesca Bertolotti  che ha vinto la gara con 5,42, che le vale come minimo di partecipazione ai Campionati Italiani individuali di categoria. Una misura ancora migliorabile molto per la giovane atleta. Il podio è tutto ducale con la seconda posizione, e primato personale, per Aurora Ragusa con 5,01, terza Giorgia Saviotti con 4,59, quarta Claudia Bertolotti 4,55, quinta Lucilla Acquaotta al primato personale con m. 4,32 e sesta Greta Rustico con m. 4,18.

Nella categoria Cadetti sugli 80m netta vittoria per Jacopo Pizzi che con 9”51 ha migliorato il suo primato personale. Alessandro Nembro ha chiuso in 10”62. Sui m. 600 secondo Stefano Bolognino in 1’47”24.

Negli 80hs Cadette primo posto e titolo provinciale per Beatrice Braj con il tempo di 13”80, quarta Vittoria Maria Maggiolini con 15”59. Nel lancio del disco terza posizione per Giulia Landro con 13,46.  Sugli 80m Cadette seconda posizione per Alice Pomillo al primato personale con il tempo di 11”15, terza Sofia Colli 11”33 anche lei al personale, Asia Carrozzo 11”65, Elisa Bianco 11”72, Sofia Medda 12”71.

Chiudono la giornate le staffette 4×100 con dominio delle staffette Cadette. Prima quella composta da Beatrice Braj, Claudia Bertolotti, Aurora Ragusa, Francesca Bertolotti che ha chiuso nell’ottimo tempo di 51”87terza la formazione composta da Asia Carrozzo, Giorgia Saviotti, Alice Pomillo, Sofia Colli con il tempo di 54”04,  quinta la squadra con Carolina Spadini, Vittoria Maria Maggiolini, Elisa Bianco, Letizia Maria Corrado nel tempo di 57”79, sesta con Sofia Medda, Lucilla Acquaotta, Giulia Landro, Ginevra Pescini in 58”62, e ottava Alice Restelli, Marema Diop, Greta Rustico, Alessia Ferdinandi con 59”33.

Nella 4×100 Cadetti terza la formazione composta da Pietro Boccardi, Alessandro Nembro, Alessandro Longo e Lodovico Serati con il tempo di 52”10.

Nella mattinata sono andati in scena i giovani delle categorie Ragazzi e Ragazze (anni 2010 e 2011) impegnati nelle prove multiple del tetrathlon  gareggiando in 4 gare: m. 60, salto in lungo, getto del peso e m. 600.

Nella categoria Ragazzi dominio assoluto e titolo di campione provinciale per il promettente Thomas Mathez che ha vinto la manifestazione con 2491 punti correndo i 60 in 8”46, poi 4,64 di lungo, 12,40 di peso, e ha chiuso vincendo anche i 600m in 1’47”45. Al settimo posto, bene Lorenzo Foresti con 1573 (60m 9”14, lungo 3,90, peso 7,56, 600m 1’55”85), poi ottavo Cesare Caronti con 1542 (60m 9”08, lungo 3,92,  peso 7,84, 600m 1’59”37)  e Filippo Cominelli nono con 1483 (60m 8”61, lungo 3,55, peso 7,48, 600m 2’03”94).

Nel Tetrathlon Ragazze ottimo quarto posto per Lara Serra con 1920 punti correndo i 60m in 9”13, 3,06 di salto in lungo, 8,48 di peso e 600m in 2’10”71.

Sempre Domenica a Varese in gara le categorie Allieve, Juniores, Promesse e Senior: sui 100 hs ritorno alle gare per la junior Melek Pirolini che ha chiuso in 16″02; nel disco la junior Rebecca Braj ha ottenuto un buon 28,7; nei 100m in gara Beatrice Visconti che ha corso in 13”22, con Sara De Marziani 13”67, Ginevra Lovati 13”91, Francesca Monga 14”00 e la master Daniela Civallero nella categoria SF40 in 15”13. Nel maschile lo junior Nicolò di Matteo ha corso in 11”55, l coetaneo Luca Bellissimo 11″77, e Filippo Di Napoli 11”90.

Il settore Master Atletica Vigevano è stato impegnato in diverse gare: alla Siziano Miles 10km Nadia Goldoni ha chiuso nella categoria SF45 nel tempo di 47’23, Cristina Tosello SF50 49’58”.

Nel Trial Canottieri Ivrea sui 14km con dislivello di m605 Benedetta Navanzino chiude in 2h07’52”. Nel Brutual trail Gattinara 23km con 1000m di dislivello Claudio DI Maio chiude in 2h58”31, Michael Johnson 3h13’45”, nell’Ossola Trail 16km con 800m di dislivello Ivan Palumbo ha chiuso in 2h00’08, Jacopo Pagliarin 2h04’29”.

Martedì 18 Aprile allo Stadio Comunale “D.Merlo” di Vigevano si svolgerà una gara provinciale giovanile, mentre Venerdì 21 Aprile sarà in scena, sempre a Vigevano, il Trofeo Dante Merlo per alunni/e delle Scuole Secondarie di Primo Grado.