NewsUncategorized

Eccellente prestazione della staffetta 4 x 400 Allieve: tra i primi 4 tempi in Italia!

Le gare outdoor continuano a ritmo serrato seppur nel massimo rispetto delle procedure anti Covid-19. In questo week end grandi risultati per i colori dell’Atletica Vigevano che mostra, grazie al suo ricco settore giovanile, una grande crescita a livello tecnico di risultati.

Sabato 8 maggio a Saronno, spalmate su tutta la giornata per il gran numero di iscritti, si sono svolte gare a carattere nazionale con prestazioni di altissimo livello per le ducali.

Al termine di una giornata molto intesa è arrivata la super prestazione della staffetta 4 x 400 Allieve che ha ottenuto il tempo di 3’59”77, un tempo che colloca la squadra al quarto posto nelle graduatorie italiane di categoria. La formazione ducale seguita dai tecnici Davide Galaschi, Paolo Destro e Felice Costante, è formata da Lavinia Oddo, Susanna Caronti, Melek Pirolini e Arianna Frigatti. Si tratta di un grande risultato maturato dopo che le quattro giovani avevano già gareggiato in gare individuali. Il tempo ottenuto è anche record sociale, battendo quello “storico” ottenuto nel 2002 da Aiello, Romiti, Lentini e Ricali quando ottennero il bronzo ai campionati italiani di categoria.

La giornata era iniziata subito con prestazioni eclatanti. Nei 400hs allieve Susanna Caronti ha corso in 1’08”82 ottenendo subito il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani, e come lei anche Melek Pirolini nell’ottimo tempo di 1’07”43; nella stessa gara per la categoria Under 23 primato personale per Arianna Caronti in 1’09”91.

Sugli 800m Allieve Francesca Comerci ha corso in 2’47”79, mentre tra le juniores Maria Chiara Ghisolfi 2’37”13 e per le senior Carlotta Colli 2’34”19.

Sui 200m la giovane allieva Anna Marta Carnero  ha vinto la gara battendo anche le assolute con il primato personale di 25”47 e anche per lei minimo di partecipazione ai Campionati italiani di categoria. Nella stessa gara sempre nella cat. Allieve  altro primato personale e continui miglioramenti per Arianna Gavuglio che ha corso in 26″28, e ancora bene Arianna Frigatti 26”51,   Emma Consonni 27”01, Lavinia Oddo 27”20, Asia Canova 28”35, per le junior Diana Borrelli 27”46 e Alessia Sorgi 28”35.

Nel salto triplo cat. Juniores Matilde Palmeri è atterrata a 11,06

Nel Giavellotto categoria allieve Rebecca Braj  ha lanciato a 25,30, Emma Sabatini 23,40.  Lancio disco allieve Rebecca Braj 19,70.

Nel settore maschile salto triplo  a m. 12,35 e giavellotto lanciato a m. 37,83 per la promessa Hanumantha Paganini.

Sempre nella giornata di Sabato si  è svolto all’Arena di Milano il Trofeo Bracco con gare solo al femminile. La vigevanese  Chiara Melon, al rientro dai Campionati Mondiali di staffette, ha vinto i 200m con l’ottimo riscontro cronometrico di 23”96.

Altra importante manifestazione a carattere nazionale Domenica 9 Maggio all’Arena di Milano ed anche qui i colori vigevanesi in grande evidenza. Sui 100hs allieve, nonostante nella giornata precedente avesse corso 400hs e 4×400, l’allieva Melek Pirolini ha sfoggiato un’altra ottima prestazione vincendo i 100hs in 14”86, record personale valido anche come minimo per i Campionati Italiani individuali di categoria. Melek poi si è cimentata nel salto in lungo, ma ormai stanca è atterrata comunque ad un buon 5,16. Nella stessa gara per la categoria juniores Matilde Palmeri 5,20, mentre nel salto in alto junior Silvia Rosin ha ottienuto 1,40; sempre nel lungo Allieve Rossella Martinelli ha saltato 4,31.

Nei m. 1500 per la categoria allieve primato personale per Alice Guercilena con il tempo di 5’22”91, per le junior  Maddalena Costa  ha corso in 5’21”52, Margherita Bossi 5’32”47 e Giulia Filippone 5’49”15.

Per la categoria Junioressui 100m Matilde Palmeri ha corso in 13”21 e  Diana Borrelli  13”27per le allieve altro primato personale per Arianna Gavuglio che ha corso in 13”02nella stessa categoria Rossella Martinelli 14”04,   mentre per le Under 23 Francesca Monga 13”60 e Cristina Luisa Meriggi 14”06.

Per la categoria Cadetti e Cadette in maglia 100 Torri e Vigevano Atletica Young in gara:

Nella categoria cadette sui m. 80 come sempre molto bene  Beatrice Visconti con 10”72seguita da Maia Ferraresi  in 11”39,  Emma Sfenopo 11”49 e Thi Than Hao Anglese in 11”68. Nei cadetti bene Sebastian Bazzan e Alessandro Cesani.

m. 2000 cadette Ginevra Pozzi ha corso in un buon 7’36”00, mentre nei cadetti molto bene Fabio Sessa con 6’17”53.

Ottima anche la staffetta 4×100 cadette con Maia Ferraresi, Chiara Piaggi, Emma Sfenopo, Beatrice Visconti, giunta al terzo posto con il tempo di 53”50.

Nel settore maschile, sempre Domenica ma a Saronno, hanno gareggiato: sui m. 400 Riccardo Cossu con 52”94, Riccardo Ferro in 53”38nei m. 1500  cat. allievi Pietro Botros  4’16”30, Matteo Locatelli  4’18”46, Giacomo Gangi 4’25”02, Pietro Sfenopo 6,16 nel salto in lungo e Hanumantha Paganini 6,18 nella stessa gara.