News

Un weekend ricco di gare e risultati

Quello appena trascorso è stato un weekend ricco di gare e risultati per i ragazzi dell’Atletica Vigevano.

Sabato si è svolta una gara a Voghera con ottimi risultati per i giovani vigevanesi: vittoria di Beatrice Visconti sugli 80m ha ottenuto un ottimo 10”78sui m. 400 Allieve buon riscontro cronometrico con 60”32 per Arianna Frigatti, mentre sui 400m juniores Riccardo Ferro ha chiuso in 55”60.

Domenica si è svolta a San Vittore Olona la classicissima di corsa campestre la Cinque Mulini giunta alla 89° edizione e nella categoria Allieve ancora un ottimo risultato per la giovane Giada Manto giunta tredicesima nella gara nazionale.

Nonostante il momento pandemico sempre molto delicato in Lombardia come in altre regioni italiane si sono svolte alcune gare a carattere nazionale con numero ridotti di partecipanti e con osservazione scrupolosa delle norme anti covid-19. Si tratta di gare in preparazione all’attività estiva anche con distanze cosiddette “ spurie”. Vigevano è stata scelta come una delle sedi di queste gare e Domenica si sono svolte al “ Dante Merlo” grazie al suo staff organizzativo sempre efficiente.

Bene i giovani vigevanesi nelle gare individuali e nelle staffette, sintomo di un settore che, anche se in sofferenza a causa della pandemia, continua a forgiare ed esprimere  giovani talenti:

Nei m. 80 categoria cadette Maia Ferraresi ha corso in 11”52, Thin Tao Anglese in 11”54,  Emma Sfenopo 11”66,  Sarah Pigozzo 11”84, Giulia Quadrelli 12”38 , Clelia Campus 12”54,  Maia Ferraresi Ludovica Bertarelli

Negli m. 80 categoria cadetti ottimi Filippo Giacalone che chiude in 10”36 e  Sebastian Bazzan con 10”60.

Nei m. 200 categoria cadette ancora una gara di spessore per  Beatrice Visconti  che è giunta al secondo posto con il tempo di 27”16; bene anche Aurora Marchesi con 32”32. Nei m. 200 categoria cadetti Tommaso Lunghi ha corso in 26”38 e Alessandro Cesani in 29”88.

Sui m. 200 categoria Allieve in gara le forti giovani atlete ducali di questa categoria, una categoria che avrà una squadra a livello nazionale molto competitiva:  Lavinia Oddo ha corso in un ottimo 26”78, Arianna Gavuglio ha chiuso in 26”92, Susanna Caronti 27”04, Melek Pirolini 27”20, Rossella Martinelli  29”00.

m. 200 hs categoria promesse  Arianna Caronti è terza in un buon 31”02; esordio per Sara Rimola che ha chiuso in 34”48.

m. 200 categoria juniores e promesse Francesca Monga 28”18, Bibiana Treviglio 30”22, Silvia Rosin 31”22.

m. 200 categoria Allievi sempre in crescita  Tommaso D’Angelo che ha chiuso in 23”90, Tommaso Restelli, Gabriele Alfaro Padilla 24”98, mentre nei m. 200 categoria promesse Pietro Sfenopo 23”82

m. 800 categoria cadette Irene Canova corre in 3’11”06, sempre nei m. 800 categoria Allievi Pietro Botros ha corso in 2’04”32, Giacomo Gangi  2’08”74, m.800 categoria promesse Riccardo Cossu ha chiuso in 2’03”44.

Al termine della manifestazione ecco le staffette:

Staffetta 4 x 100 categorie cadette secondo posto per la formazione formata da Clelia Campus, Maia Ferraresi, Emma Sfenopo e Beatrice Visconti ha corso in 55”34, l’altra staffetta con

Sarah Pigozzo, Giulia Quadrelli, Thi Thanh Hao Anglese, Aurora Marchesi 59″30

Staffetta 4 x100 categoria cadetti con Alessandro Cesani, Tommaso Lunghi, Sebastian Bazzan e Filippo Giacalone 51”70

Staffetta 4 x 100 categoria Allieve con Arianna Gavuglio, Melek Pirolini, Lavina Oddo e Susanna Caronti dimostra la forza della squadra allieve vince con il buon tempo di 50”60

Mentre la formazione 4 x 100 categoria Promesse con Bibiana Sofia Treviglio, Arianna Caronti, Francesca Monga e Sara Rimola chiude in 54”04.

Staffetta 4 x 100 maschile in maglia Cento Torri Pavia ma composta da tutti vigevanesi composta da Gabriele Padilla, Pietro Sfenopo, Tommaso D’Angelo e Tommaso Restelli chiude in un buon 45”82 con ben tre Allievi in squadra.

Tempo di raduni per le atlete di casa:  Sofia Montagna è rientrata a Vigevano dopo una settimana di raduno con la Nazionale di Prove Multiple che si è svolto a Firenze, nel quale gli azzurri oltre che essersi allenati insieme hanno svolto anche una serie di test funzionali.

L’azzurra ducale Chiara Melon sarà invece in raduno dopo Pasqua a Formia dal 6 al 12 Aprile, per poi gareggiare a Roma il 16 aprile in un test sui 100m in vista delle selezioni delle staffette azzurre e la loro composizione per i prossimi Campionati Mondiali di Staffette.

I ragazzi dell’Atletica Vigevano in gara domenica scorsa al “Dante Merlo”