News

Buone prove di Atletica Vigevano e 100 Torri Pavia nella finale Argento Allieve e Allievi

Sabato e Domenica si è svolta a Sulmona (AQ) la finale della serie A Argento dei Campionati Italiani di Società per le categorie Allieve e Allievi (anni 2007/2008) con in gara, per il secondo anno consecutivo, l’Atletica Vigevano e per gli allievi la consorella 100 Torri Pavia.

Le Allieve, nonostante ben 4 assenze di atlete importanti, si sono ben comportate giungendo all’11° posto nella classifica finale di Società, denotando ancora una volta di essere una squadra competitiva a livello nazionale. Le dodici società finaliste, da regolamento, schieravano un’atleta gara, dovendo coprire 18 gare sulle 20 in programma.  Ecco i risultati delle due giornate:

1° Giornata

100m Elisa Tediosi nona con 13”15

400m Martina Boggiani, capitana della formazione ducale, è giunta al secondo posto in 58”06

1500m Alice Inchisciano quarta confermando le previsioni della vigilia con il tempo di 5’08”38

2000 siepi Matilde Munaretto buon quinto posto con 8’45”20

4x100m all’ultimo momento priva di Valentina Ferrati per un riacutizzarsi di un infortunio nel riscaldamento, ha corso bene con Aurora Ragusa, Matilde Cremonte, Francesca Bertolotti, Elisa Tediosi, giungendo ottava in 51”64.

200m Martina Boggiani ha corso in 26”36 ottenendo la settima piazza

800m Matilde Cremonte conferma la sua costante crescita correndo nel primato personale di 2’24”28  e giungendo al sesto posto

3000m Arianna Cerutti  ha corso in 11’26”05 in quinta posizione

Asta Aurora Ragusa, in pieno recupero dopo le problematiche fisiche e con una rincorsa ridotta,non tradisce le aspettative ottenendo la seconda posizione con 2,80

Lungo Francesca Bertolotti chiamata a dare una sferzata alla squadra, ha vinto la gara con la misura di 5,54, denotando grande sicurezza e qualità su misure sempre importanti

Giavellotto Alessia Nichele buon settimo posto lanciando a 21,73

Disco Alice Pomillo è giunta 11^ lanciando a 8,38

4 x 400m con le giovani allieve che hanno dimostrato tutte le loro qualità sfoderando una prova maiuscola con Elisa Tediosi, Matilde Cremonte, Francesca Bertolotti,  Martina Boggiani, correndo in 4’04”83 e ottenendo la seconda posizione.

Nel settore maschile in maglia 100 Torri Pavia si sono ben comportati contribuendo alla quinta posizione di società:

Jacopo Pizzi  che ha ottenuto due primati personali giungendo terzo sui 100m con il tempo di 11”31, e poi è giunto quinto sui 200m nel tempo di 23”08.

Bene la staffetta 4x100con Corsi, Pizzi, Arena e Borrelli settima in 44”80

Tommaso Lunghi ha cercato con coraggio di dominare la gara degli 800m e alla fine è giunto secondo nel tempo di 2’00”87

Leonardo Arena nel  salto in lungo è giunto nono con 6,00

Chiude la  4×400 dove sono arrivati decimi Borreli, Marchesi, Lunghi, Guidi in  3’39”52.

Nella classifica finale l’Atletica Vigevano è undicesima con 113 punti, mentre le maschile 100 Torri Pavia è quinta con 127.

Pavia domenica si è svolta inoltre una gara provinciale, il Memorial Achille Maganza, campionato provinciale dei 10000m su pista Master, con gare anche per i settori giovanili:

Sui 1000m Cadetteprima Margherita Simonetti con il tempo di 3’21”90, mentre nei 1000 Cadetti terzo Samuele Beretta 2’53”69, seguito da Samuele Ciniselli in 3’05”46. Nei 100mn Ragazzi Elia Perotti 3’17”56. Tra gli juniores, Sofia Carvani ha corso i 1000m in 3’16”50.

Nella categorie master: categoria SM60 Claudio Testa ha corso i 10.000 in 49’39”67, Andrea Ciniselli SM45 1000m in 2’59”32, Paolo Bottani SM35 1000m 4’26”48, nei master SF50 Cristina Tosello chiude in 3’50”51. Nei 100m cat. SF40 Daniela Civallero ha vinto in 14”81.