News

Francesca Bertolotti vince il Brixia Meeting Under 18 nel lungo con il salto-record di 5.86!

Grandissima soddisfazione in casa Atletica Vigevano per il grande risultato ottenuto da Francesca Bertolotti. L’atleta allenata da Paolo Destro ha infatti vinto la gara di salto in lungo al 40° Brixia Meeting di Bressanone, manifestazione internazionale Under 18, saltando l’ottima misura di m. 5,86. Una misura che, oltre ad essere il suo record personale, la porta a soli 4 cm dal minimo per i Campionati Europei Under 18. Bella anche la sua serie, con tre salti di alto livello: 5,80, 5,83 e 5,86. Un grande risultato, considerando che Francesca è nata nel 2008, quindi solo al primo anno di categoria.

Il Brixia Meeting è un tradizionale Meeting internazionale giovanile per rappresentative regionali, organizzato da sempre a Bressanone che mette in vetrina i migliori talenti. In questa edizione erano presenti le rappresentative di  Slovenia, Baviera, Wur Baden, Canton Ticino, Lombardia, Liguria, Toscana, Trentino, Alto Adige, Abruzzo, Piemonte, Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna, Lazio, Veneto, Umbria, Puglia. La Lombardia si aggiudica anche la classifica finale per Regioni.

Ora questa settimana Francesca, insieme a Carolina Gelmotto sui 100m, sarà impegnata a Pescara nelle finali nazionali dei Giochi Sportivi Studenteschi.

Nella giornata di sabato al Campo Coni di Pavia si sono svolte gare per i settori giovanili Ragazzi/Ragazze (anni 2011/2012) e Cadette/Cadetti (2009/2010).

Nel salto triplo Cadette Claudia Bertolotti, la sorella di Francesca, ha saltato 11,08 ottenendo il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani Cadette.

Cesare Caronti ha vinto il titolo di campione provinciale correndo nel tempo di 9”50, e successivamente ha fatto doppietta vincendo il titolo anche nel salto in alto con la misura di 1,40.

Nei 300m Cadette ha vinto il campionato provinciale alla sua prima esperienza sulla distanza  Stella Catena con l’ottimo tempo di 44”65; seconda Claudia Bertolotti con 45”20, seguite da Martina Gramegna in 47”51 e Sofia Maria Maggiolini con 50”19.

Nei 300m Cadetti molto bravo Nicolò Agresti che ha ottenuto il secondo posto con il tempo di 40”82; bene anche Samuele Beretta con 42”00, Filippo Arrigoni in 42”83, Simone Grossi 48”31.

Nei 2000m Ragazze Rossella Pini  ha vinto il titolo provinciale con il tempo di 7’40”58, quinta Federica Melis in 8’17”58

Sui 2000m Cadette titolo provinciale per Margherita Simonetti con il tempo di 7’33”50.

Nei 2000m Ragazzi ha vinto la gara Cristian Tarantola con il tempo di 7’28”59, seconda posizione per Elia Perotti con il tempo di 7’29”40

Nei 2000m Cadetti  secondo posto per  Andrea Conte nel tempo di 6’33”30, terza posizione per Samuele Ciniselli in 7’08”13.

Nel salto in alto ragazze Sara Balladore  è quarta con 1,20 e 4^ nei 60hs con 11”27.

Nel salto in lungo cadetti Thomas Mathez  ha vinto il campionato provinciale con la misura di m. 4,95, secondo Simone Grossi con 3,85.

Nel salto in lungo categoria Ragazzi vittoria per Raffaele Bravaccino con la misura di 4,65.

A Legnano sabato si è svolto il Meeting Bronze Lombardia: l’allieva Carolina Gelmotto ha corso i 100m in 12”26 e saltato in lungo l’ottima misura di 5,71, mentre la sorella Giorgia è atterrata a 4,78.

A Cairate sabato e domenica  si sono svolti i Campionati Regionali di società di Prove Multiple per le categorie Cadette e Cadetti (Tetrathlon, 4 gare: 80hs, salto in alto, salto in lungo, 600m).

Negli 80hs primato personale per Beatrice Braj nel tempo di 13”35, per Maria Vittoria Maggiolini è stata condizionata da una brutta caduta all’ultimo ostacolo, ma ha generosamente finito la gara in 18”83; Sofia Colli, alla sua prima esperienza, ha chiuso in 17”99. Nel salto in alto Beatrice Braj ha saltato 1,35 e Sofia Colli 1,20, mentre Maggiolini non ha partecipato perché infortunata dopo la caduta negli ostacoli. Nel salto in lungo Braj 4,34 e Colli 4,24, nel lancio del giavellotto Braj 24,42, Colli 13,93, nei 600m Colli 2’15”72.